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- 2340 Mödling, Wienerstr. 2
für 2 Personen
180 g griffiges Weizenmehl
1 rote Zwiebel
15 g Honig
1 kleine frische Chilischote
150 g Creme Fraîche
100 g Ziegenkäse
1 kleiner Bund Thymian
Olivenöl extra vergine
Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
1. Das Backblech im Backrohr auf 250° C Ober- und Unterhitze vorheizen (siehe Tipp).
2. Das Mehl in einer Schüssel mit 3 g Salz vermengen. Anschließend 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl hinzugeben und mit den Händen einige Minuten kneten bis ein einheitlicher Teig entsteht (das kann etwas dauern). Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, noch einmal kräftig durchkneten, halbieren und beide Teige mit dem Nudelholz auf die Größe 25 x 30 cm ausrollen.
3. Creme Fraîche mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen.
4. Teige auf ein Backpapier geben und mit Creme Fraîche bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand lassen. Den Ziegenkäse zerbröseln und auf den Teigböden verteilen, ebenso die Zwiebelringe. Mit dem Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Flammkuchen vorsichtig auf das heiße Backblech ziehen und für ca. 15 Minuten knusprig backen.
5. In der Zwischenzeit die Chilischote sehr fein hacken und mit dem Honig verrühren. Den heißen Flammkuchen anrichten und mit dem Chilihonig garnieren. Nach Belieben mit etwas Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Benötigt wird: Kochtopf, Pfanne, Reibe
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Hinweis: 100 % geklaut! Nicht hier stehen lassen!
Durch das vorgeheizte Backblech wird der Boden schön kross. Wer sich jedoch nicht zutraut, das Backpapier mit dem belegten Flammkuchen auf das heiße Blech zu ziehen, kann auch auf das Vorheizen des Blechs verzichten.
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